小6の娘がsnsでなりすまし被害に遭っています。学年LINEグループで同級…
小6の娘がsnsでなりすまし被害に遭っています。
学年LINEグループで同級生の子がこのアカウント誰ですか?私の本名が知られてる。と送られてきました。
そのなりすましTikTokアカウントの名前が娘の名前、ユーザネームが娘の名前と誕生日でした。
同級生の子は娘に個人的に聞きたかったようですが、娘がLINEのお友達追加に気づいておらずグループLINEで送ってきてくれたそうです。
そうすると他の同級生たちも娘じゃないかと言い出し、
娘ではないので慌てて否定しました。
私も調べ、他にもありそうだと思いインスタを調べるとインスタにも娘のなりすましがいました。
娘のLINEアイコンとアイコンが同じで、名前は娘でした。
フォロー、フォロワーは同級生ばかりで、みんなに個人的にこれは誰のアカウント?と聞いて回ると娘じゃないの?娘だと思っていたと言われました。
TikTokなりすましアカウントについてどうして同級生の子は本名を知られていたのか気になり、なにがあったのか聞くと、攻撃的なDMが送られてきたそうです。
それで、同級生の子がそのなりすましへの返事に〇〇ちゃん(娘)ならいいんだけど、違うなら貴方も人の名前勝手に使ってますよね?と送ったそうです。
そしたら、なりすましがあいつはもう赤の他人だからと言ってきたそうです。
結果的にブロックされたようで、娘もそのなりすましTikTokアカウントをチェックするとブロックされたようです。
とても悩んでいます。学校外のことなのでどうしたらいいかわかりません。TikTok、インスタ両方に通報しましたが問題なし判定が出ました。みなさんならどうしますか
- ぴよ
コメント
mamama
同級生の誰かとかではないでしょうか?出会いというか小学生目当ての変態だとしたら違う内容をすると思うので…
アカウント特定して警察に行きますとか脅せばやめるのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
今後の事を考えると開示請求まで出来るのがベストなのかなぁと思います。
なりすましが詐欺業者ならわざわざ開示請求までする必要はないですが、割と身近な人がなりすましていた場合、中学高校に上がった時にエスカレートして何されるかわからないので…。
一回大人の本気の姿勢を見せてエスカレートする芽を完全に潰しておくと安心だよなぁとは思います。
-
ぴよ
すみません下にお返事してしまいました💦💦
- 1時間前
はじめてのママリ
念の為学校にも伝えます!相談ではなく報告としてです。
こういう事になっていて様子みて欲しいです、何か変わったことあれば教えてください と。
案外先生も協力してくれたりしますよ!!
-
ぴよ
やはり伝えますか??学校外なので言っても無駄なのかと思ってしまって。。周りにもそう言われてしまって。。ただ同級生っぽいので私としても娘もアカウント消して2度としないでほしいのですが。。
- 1時間前
-
はじめてのママリ
伝えます!!学校側も知らないうちにこういう事があった!と事後報告になるよりは最初から伝えてた方がいいかと!
私が学生の頃は
学校外の出来事でも、そういう揉め事は先生も一緒に犯人探し?的なことをしてくれてました。(笑)- 46分前
-
ぴよ
やっぱり事後報告よりすぐに伝えたほうがいいですよね。。小6だし安心して学校生活を送ってほしい気持ちもあります。。
すごく良い先生だったんですね😭
そういう感じに対応してくれたら1番ありがたいのですが。。笑
どう対応されるか緊張します。。- 27分前
はじめてのママリ🔰
今後のことを考えて開示請求行います。
たぶん身近な同級生がやってると思うのでここで目を摘んでおかないと後々大変なことになる気がするので...
-
ぴよ
開示請求ですか、、したことがないので不安でいっぱいです。
やはり今後大きくなりそうですよね?
私もそんな気がして怖いです。
学校には言わないですか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
とりあえずスクショで証拠を撮っておいたほうがいい気がします💦
同級生の氏名も知ってるなら、他の同級生の誰かを疑ってしまいますね🥺
とりあえず学校に相談します🥺
あとは悪質なので開示請求するかもしれません😥
しかし小学生なのに怖いですね😭
-
ぴよ
そうですよね。。スクショたくさんとりました!インスタのアカウント名が元々うちの娘ではなく、同級生の名前だったよと他の子が教えてくれました。。
学校にはなんで言いますか?対応してくれるか不安で。。開示請求も初めてなのでどこから始めたらいいか。。
本当に怖い世の中です。。- 1時間前
ぴよ
開示請求ってしたらどんなことになるのでしょうか??そうですよね、今後どんなことになってしまうのか考えたら本当に怖くて、、
大人の本気大事なことですよね。
学校には報告しないほうがいいですか?
ぴよ
なるほど、そうですよね。。
多分同級生っぽいんです。。もしかしたらこの子かも?っていう子がいるのですが。。
娘がTikTokになりすましTikTokプロフィール画像となりすましインスタプロフィール画像をストーリーに載せて投稿したのですが、ちょうどストーリーが消えたタイミングなのかわからないのですがブロックされてしまい。。
どうしたらいいのか悩んでます。。