※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年我が子ともう一人登校班に自治会と子供会に入ってない子が入ります…

今年我が子ともう一人登校班に自治会と子供会に入ってない子が入ります。

子供会のグループLINEで登校班で登校できなくなったら、LINEをするっていう流れなのですが

子供会に入ってないところは、どうするものなんでしょうか?

別班で子供会に入ってないところは、集合場所も家から近いので口頭でいいに来るみたいなのですが

今回の子は集合場所から遠いので、いいに来るのも大変だろうなと思ってます💭

私的には、我が家が集合場所に一番近く同級生なのでその親と個人的にLINEを交換するのがいいのかなっと思うのですが

夫は子供会に入ってない人の面倒をみるのは、違うだろうっていってます。
(夫が子供会に入っているかどうかを気にするのは、子供会に入っているメンバーで週に一回交通当番をしていて子供会に入ってない親はしなくていいところに理不尽で腹が立つみたいです💭)

この場合私からは何もいわない方がよいですかね🫠

就学前は、別のこども園にいたみたいで面識もありません。

登校班に入るかどうかの同意をきいたのは、先生からこちらの登校班にまぜてくれないかと班長に相談があったみたいで連絡先をきいているわけでは、ないみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、とりあえず様子見ですね🤔
どんな人かわからないし、旦那さんの理不尽だなと思う気持ちもわかります😂
登校班に入るなら、子供会に入らなくても交通当番はするべきじゃないかな?と思うし、しないなら登校班じゃなくて親が送ればいいんじゃない?と思います。

シンママでどうしても無理とか、介護がとか、何か理由があるかもしれませんが、図々しいタイプというか、やっかいな人だったら後々困りますし💦

あと、私は朝バタバタして子供が登校するまでスマホ見なかったりするので、休み連絡が来るかもしれないからとスマホをチェックするのも負担です💦