本日、上の子が初めて習い事の教室に参加しました。お友達に誘われて通…
本日、上の子が初めて習い事の教室に参加しました。
お友達に誘われて通うこととなり今年度最初のレッスンということで保護者も同席しておりました。
レッスン中、先生が説明をされている際に、子どもたちはテキストにたくさん記入をしていました。持参したはずの我が子のテキストが見当たらず、子どももとっても不安になる中話を聞きながら探しておりました。その後、他のお子さんが我が子のテキストを使用していることが分かり、最終的には保護者の方から返却していただきました。
ただ、まだ使用していない状態だったにも関わらず、かなり折れ曲がったり使用感のある状態になっており、子どもも残念な気持ちになってしまったようで「楽しくなかった」と話しておりました。
相手の親御さんからもうちの子と交換しますか?って言われましたがもっと折れ曲がっていたこともありお断りさせていただきました。初回ということもあり、少し戸惑う場面がありました。
謝罪も受けましたがこれから毎週会う中なので正直きまずいです…。
そしてもう輪ができている中で私たちが参加する形となり正直入りづらさも感じました…。
- ままり(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント