※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホームブルーです、、新築の注文住宅を購入し、ご近所への挨拶も済…

マイホームブルーです、、
新築の注文住宅を購入し、ご近所への挨拶も済ませて皆さん優しい方で安心したのも束の間、区画整理があり、高校の時に付き合っていた元彼が同じ町内会だとわかりました。
その方は結婚しておらず実家に住んでいて、名義が元彼の名前になっておりそこで気付きました。
町内が本当に範囲が広く、人数が多いため組は違いますが、大きな行事の時は合同で行うため会ってしまった時がなんとなく気まづいです、、、。
私にはもうすでに家庭がありこどももいるため極力行事には参加しないと、、と思っており、同じ町内の友達に相談したところ、行事は基本子連れの方が参加するため子どもがいない人は参加しないし、大丈夫だよ!と言われましたが、心臓バクバクしています😭😭
周りに言いふらすようなタイプの元彼でもないため、過去のこと、同じ町内会、と割り切るしかないとは思うのですが、、。
色々重なり心がしんどいです💦💦

コメント