※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

娘の指吸いが治りません、、今日ついに親指がぱっくり割れました。傷パ…

娘の指吸いが治りません、、
今日ついに親指がぱっくり割れました。傷パワーパット貼ったのですが嫌すぎるのか大泣きです、、

どうやめたか教えて欲しいです。

コメント

ママリ

うちは2歳半ごろに「ゆびたこ」という絵本を読んだら一発でやめました。
親指のタコが剥がれたりもしていましたが、なんとなく精神安定的なこともあるし、歯並びには影響が出ていなかったので2歳半まで見守って、試しに絵本を買って読んでみたところ一発だったのでびっくりしました😳

• なーまま

なーまま

ええ!今調べました!絵本は大好きな子なので買ってみます!

• 1時間前
ママリ

どういう時に指吸いしますか?

・指吸い対策として売っている爪に塗る苦いマニキュアのようなものを塗る
・指吸い対策の手袋をつける
・ゆびたこの絵本を読む

とかが多く使われる方法かなと思います😊
1歳8ヶ月だとなかなか言っても伝わらないから難しいですよね💦

• なーまま

なーまま

なんかもう常に自分を落ち着かせるために吸ってるんです。ご飯の時以外、、寝る前、眠い時、暇な時、かまって欲しい時など、、

ゆびたこ!初めて聞きました!ありがとうございます😭

• 1時間前