2人目のタイミングについてです…1人目が今1歳5ヶ月になります。1歳の保…
2人目のタイミングについてです…
1人目が今1歳5ヶ月になります。
1歳の保育園入れなかったため、延長して今に至ります🥺
5月の保育園一応申し込もうと思ってるのですが、空きが無く、自宅から車で20分程度のところしか空いてません…
なので、また延長になるかなと思うのですが。
私は妊娠する前フル正社員で働いていて、そこそこ給料も貰えていました。私の職場は子どもが3歳になるまで育休は延長出来るのですが、2歳以降は手当が出ません。
そして、自宅から職場まで電車で1時間。ドアトゥドアで1時間半はかかります🥲
出来れば復帰後は今の職場に戻りたいと思ってるのですが…
年齢などもあるので、このタイミングで2人目を妊娠したらまた延長になってしまって申し訳ないな。と思う反面、そのほうが正社員フルでの手当がまた貰えるから、変に復帰するよりそのまま延長を続けて妊娠できたらいいな…とも思ってしまってます🥲
でもそんなスムーズに授かれるとも思ってないので、どうしたもんか。と思っていて、でも早く復帰して働いたほうがいいのかな…とかずっと頭の中でモヤモヤして考えてしまいます。
子どもを授かるタイミングに関しては、コントロール出来ないからこそ難しい問題だなとおも思っているのですが、、
2人目妊活したい…と思う反面、職場に迷惑がかかってしまう…で頭がおかしくなりそうですし、時間もどんどん過ぎてしまいます…
お金にめちゃくちゃ余裕があって、専業主婦になれるぐらいだったらこんな事で悩まなくてもいいのに…と思いつつ、仕事は嫌いではないのでまた悩ましいところです😭💭
アンチコメントは要りません😭
みなさんどのタイミングで2人目考えましたか…??
職場のことなど考えましたかね…😭???
- は🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私と同じ状況すぎてびっくりしました🫢!
通勤時間が違うくらいです🤣笑
大きな声で言えることではないですが、私は復帰前に2人目考えてます!
戻ってすぐまた産休に入るのも申し訳ないですし、育休的にもこのままいきたいです😭
私の会社では1人目の育休延長して、そのまま2人目の産休に入る方が多いですよ😌
は🔰
きゃあ嬉しいです😭❤️笑
まさかの同じ状況の方と繋がれて…🫢
語りたいぐらいです🤣
いや。そうですよね…??
復帰前にやはり考えますよね🥹?
私の会社ではなかなか同世代?少ないので、全然分からずで😭
でも、はじめてのママリさんの話聞いて勇気出ました!笑