※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつー
家事・料理

今日トンカツを作ろうと思ってます!旦那が帰ってくるのが9時とかなんで…

今日トンカツを作ろうと思ってます!

旦那が帰ってくるのが9時とかなんですが
家族はいつも7時とかに食べてます!

そこで、家族のぶんを先に作り旦那のぶんは帰ってきてから作りたいのですが、一度溶いた卵は旦那のときに使わない方がいいでしょうか?💧(薄力粉→溶き卵→パン粉 につける溶き卵です!)
ラップをして冷蔵庫に入れておいて使うのは、危険でしょうか…😂

説明がわかりにくかったらすみません!

あと、トンカツと千切りキャベツと味噌汁だけでは足らないでしょうか?皆さんなら他に何かおかずつけますか?😌

コメント

3児ママ

パン粉までつけておいて冷蔵庫に入れておきます。帰ってきたら揚げるって感じにしてますよー😊

  • まっつー

    まっつー


    その方法がありました😳
    そっちの方が楽チンですしね☆
    ありがとうございます!!!

    • 7月7日
ムラサキ

冷蔵庫なら何時間かなので大丈夫だと思いますよ~
うちではもうパン粉まで付けちゃって冷蔵庫にいれてますし☺️
私たちはとんかつとお味噌汁で十分です😊

  • まっつー

    まっつー


    その方法が思いつきませんでした😂
    お恥ずかしいです…笑
    ありがとうございます☆

    • 7月7日
のっち14

冷蔵庫入れてれば大丈夫だと思います(*´꒳`*)
私だったらパン粉まで付けてしまって置いときます!

あと、私ならもう一品作ります!

  • まっつー

    まっつー


    みなさん頭の回転がすごいです…💧
    その方法が思いつかなくて恥ずかしいです😂笑

    ありがとうございます☆
    もう一品考えてみます♪

    • 7月7日
あいあい

パン粉までつけて置いておくか、うちの場合は揚げておいて食べる前にトースターで焼きます!
副菜はキャベツ味噌汁でも充分と思いますが、栄養追加でキノコや海藻類の副菜つけるかなー(^-^)

  • まっつー

    まっつー


    パン粉までつけておこうと思います♪
    栄養が足りないですよね!副菜いいですね😊

    • 7月7日
キラ

全然いけるとおもいます!
私も溶き卵置いといて使うことよくありますよ😊

足りないことないと思います♪
サラダ少ないかな?って思ったら気持ちトマト付け足します😂

  • まっつー

    まっつー


    ありがとうございます☆
    彩を考えてトマトつけようと思います🍅

    • 7月7日
deleted user

揚げ物は、パン粉まで付けて冷蔵庫に入れておくとイイそうですよ😊
なので、私は付けて冷蔵庫に入れて食べる前に揚げてます!

  • まっつー

    まっつー


    そうしました😊✨

    • 7月7日
ゆりまま

今日トンカツにします!
小麦粉卵パン粉をつけて冷蔵庫にいれれば
大丈夫ですよ!

私は今日は
トンカツ、キャベツ、人参しりしり、お味噌汁です