湯冷ましとして常温の水を持ち歩くことは可能でしょうか?それとも冷蔵庫で冷やした方が良いのでしょうか?
湯冷ましについてです。
基本完母なのですが、出かける時は念の為毎回粉ミルク一式を持っていきます。
お湯は沸騰したものを水筒にいれて持ち歩いているのですが、お湯だけだと冷めるのに時間がかかるのでペットボトルの水を持ち歩いていました。
ですが、1日出歩いてもミルクは1回しか飲まないので、ペットボトルを毎回少量の為に開けるのは勿体ないなと思っています。
沸騰して常温に冷ました水を100筋肉などの透明なボトルに入れてそのまま湯冷ましとして持ち歩くのは可能ですか?それとも冷めたものを冷蔵庫で冷やし、サーモスなどの保冷が効く水筒に入れた方がいいのでしょうか?
ミルクを持ち歩いている皆様教えていただけると助かります🙇♀️
- ゆずまま(生後5ヶ月)
コメント
ぽてと
ウォーターサーバーのお水を無印の透明のボトルにいれて持ち歩いています😉
水は常温水の日もあれば冷水の日もあればです。
まめまめ
1日出歩いてミルクを1回程度しか飲まないなら液体ミルクはどうですか?
1人目の時はゆずままさんと同じように粉ミルク、熱湯入りの水筒、湯冷ましを持ち歩いていましたが、2人目で液体ミルクを使ったら持ち方がぐっと減って感動しました😅
ちなみに、湯冷ましは小さめの哺乳瓶に入れて(ちゃんと消毒した容器に入れたかったので)、保冷バッグで保冷剤とともに持ち歩いていました💦
ゆずまま
持ち歩きもウォーターサーバーの水で大丈夫なんですね🙌🏻
うちもあるので、今度からそれで行こうと思います!
ありがとうございます🙇♀️
ぽてと
毎回沸騰させて白湯で溶かして…というのが面倒でウォーターサーバーをお迎えしました経緯もあり、粉を溶かすお湯もウォーターサーバーからくんだものです🤣(80℃程度なので)