※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

慣らし保育での給食今日が初めての給食でしたが一口も食べなかったそう…

慣らし保育での給食
今日が初めての給食でしたが一口も食べなかったそうです。3歳なので色々とわかる年齢です。本人に聞くと「みんながいたから(緊張して食べれなかった?)」とのこと。先生が食べれるように促しても「おうちにごはんあるから」と断ったそう。ママのご飯が食べたかったと言われた時は嬉しかったですが、保育園のも食べて欲しいです…家では「給食何が出たか、味はどんなだったか明日はママに教えてくれる?」「給食いいな〜ママも食べたいな〜」などと言っていますが、他に効果ありそうな言葉ありますか?あまりいいすぎるとプレッシャーにもなるかなと思って控えめには言ってますが…アドバイスください。また初めはお子さんが給食食べなかった方、どのくらいで食べてくれるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳で入園して、最初はほんとに食べなかったそうです。
白米だけ!とかの日が最初の頃は続きましたね…夏くらいには好きなおかずには手をつけるようになり、年少終わりには完食出来るようになりましたよ😊
ほんとに食べない子だったらしく、フリーの先生から「久しぶりに見たら全部食べれるようになってて感動しましたーーー!!」って何人にも言われました笑