※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

本日入学式でしたランドセル🌸小学校生活の中でお友達とどんなトラブルとかありましたか?🥲よければ聞きたいです!

本日入学式でしたランドセル🌸
小学校生活の中でお友達とどんなトラブルとかありましたか?🥲
よければ聞きたいです!

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

上の子ですがとにかくお友達との喧嘩
家に勝手にあげてソフト盗まれる(私仕事で不在)とか高学年になると取っ組み合いの喧嘩からLINEでのいじめ手前みたいな陰湿なものになりました🥹

下の子は今日から初登校でしたが登校班が合わず先生に登校班抜けさせて貰えないか打診の連絡帳を今日書きました……😥

• ぴぴ

ぴぴ

取っ組み合いの喧嘩とかあるんですね💦
    やっぱり性格によりますか?喧嘩する子、しない子🤔

登校班合わないというのはどんな感じでしょうか?🥲

• 4月8日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

あります!うちの上の子はやんちゃで保育園でもよくお友達とトラブルあったので低学年のうちもその延長でした🥲
    下の子は取っ組み合いの喧嘩なんてしたことないです😂

なんか班長が思春期なのか反抗期なのか周り全然見てない子ですごい足早にあるいてくんですよね、、
    1年生は6年のうしろ、他の子は1年生のうしろで1年生を抜かしちゃだめだと言われてるから班長がはやいとうちの子との間があく……うちの子、1年生はまだまだ歩くの遅いから後ろの子達もストレスなのか追い抜こうとしたり影でコソコソ文句言ってて……それきいて半泣きで班長においつこうと初めての重たいランドセルを背負いながら登校ルートほぼ走ってついていってました🥲

• 4月8日
ままーり

息子と2人で作ったキーホルダーを私に内緒でランドセルに付けて登校したら、クラスの子に盗まれたみたいで、息子が「これ俺のだから返して!」と言ったら、その子に「〇〇(自分)のだから返せない!」と言われたらしく、その日はそのまま帰宅。
息子から話を聞かされ、「内緒で付けて行くのが悪い。こういうトラブルが起きるからダメなんだよ?けど、人のモノを盗むのも悪いから先生に相談してごらん?キーホルダーの後ろに英語で名前が書いてるから😂」と伝え、担任に助けを求めて解決に至りましたが、他の子も同様のトラブルがあったらしく高学年以外はキーホルダー禁止です笑

ママリ

おめでとうございます〜☺️

小1トラブルなら文房具取られる、とかですね〜。
魅力的なものじゃないですか?って先生に言われました😅(色がついている消しゴムではありましたが)

キャラものでもなくても、白い消しゴムでも取られてるので仕方ないことなのかも🤔

他に聞くには、机と机の間で手をついてブラブラ揺れているのが邪魔で押して怪我させたり、登下校中の傘とか木の棒とか振り回しとかですね。