※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て奮闘中
妊娠・出産

44歳1ヶ月、2人目妊活を今週期から始めました!1人目は3回の流産を経て4…

44歳1ヶ月、2人目妊活を今週期から始めました!

1人目は3回の流産を経て4回目で不育症の原因がわかり薬を飲みながら無事41歳の終わりに出産。
流産したのは39歳から41歳の間です。

今、自然周期で有名なクリニックに通い始めて来週採卵で、多分1.2個取れると言われておりますが、1個しか取れなくてそれが育つ可能性ってかなり低いのでは、、、と不安になっております。

AMHは0.77で平均よりは少しいいとのことでしたが、高刺激のクリニックにした方がよかったかなと迷っています。

まず1度はやってみようとは思っているのですが、40代で自然周期で採卵されて妊娠された方いらっしゃったら経験談お聞きしたいです!

また、胚盤胞まで育てずに新鮮胚移植をすることになったのですが、育てた方がいいかも迷うところです。

よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント