※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰  
ココロ・悩み

子どものことを周りの友達を囲って複数回にわたり仲間はずれにしたり、…

新しい学年になり、モヤモヤが止まりませんので聞いてください。
子どものことを周りの友達を囲って複数回にわたり仲間はずれにしたり、不登校の時期にバカにしてきた子がいます。

その子とは同じクラスにはしないでほしいと言ったのに、同じクラスでした。
やむおえない事情があるのかもしれません。
でも、あえてそこを同じクラスにする必要はありますか?

もう他にもいろいろあってなんだか学校への不信感が半端ないです。

コメント

はじめてではないママリ

何クラスあるんですか?
5クラスぐらいあれば何故そのクラス編成なのか聞いてみてもいいかもしれませ🤔

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

3クラスですね。で、もう1人その子と同じクラスにはしないでと言った親は知っています。

• 44分前
はじめてのママリ🔰

あえてそのクラスって、すごいですね💦
その子は問題児ですか?
もしかしたら他の保護者からもクラスわけて欲しいってクレーム来てるのかもですね。
抗議して良いと思います!

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

リーダー格です。もう1人そのこと同じクラスにしないでと言っていた親は知っています。
    もうなんだか、不信感です。
    不安になりやすく、病院に通院していてそこは避けてもらった方がいいと言われていてそれも伝えています。

• 42分前