※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さん10ヶ月の1日の生活リズムってどんな感じですか?色々参考書やネッ…

皆さん10ヶ月の1日の生活リズムってどんな感じですか?

色々参考書やネットで見るのですが全然当てはまらなくて…。

ウチの子は遅寝遅起きで(普通の想像する時間よりももっと遅いです)

全てが遅いので1回目の離乳食はまだそこまで遅くない(9時〜10時台)のですがそこからが遅い。
朝寝や昼寝も1、2回(1回3時間くらい)。
離乳食とミルクの間隔は5~6時間。

これってどうなのですか?
トータルの睡眠時間は標準みたいなのですがリズムが大人すぎて…。

離乳食〜離乳食の間隔空きすぎじゃないですか?
1回の量食べさせ過ぎなのですかね?だから中々お腹空かないのかなと思って。育児書には食べるだけどれだけでも食べさせていいですって書いてあったのでどんどんどんどん量増やしていたのですが。赤ちゃんってお腹いっぱいだと食べなくなりますか?あげるだけいくらでも食べるのでしょうか?こちらの都合で少なくあげて機嫌悪くなったりしませんか?

3回目の離乳食の時間があまりにも遅い場合先にお風呂入ってその後離乳食とミルクで本当はもう1回ミルクあるのですがその前に寝かせて寝ますかね?あと回数3回で量も全然飲んでいませんが大丈夫(水分量)でしょうか?ミルク以外あげていないので。夜中起きないのですが起きたりしますかね?

コメント