※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

25週目妊婦。仕事中、よくお腹が張る。痛みがあるときもある。でも張っ…

25週目妊婦。
仕事中、よくお腹が張る。
痛みがあるときもある。
でも張ってる、痛いからって休めない。
接客業なのでお客さんに呼ばれたら行かなきゃいけない。
人手不足なので、従業員はレジに1人と売り場に1人。私は社員で基本売り場にいるので、飲料ケースとか普通に運ばないといけない。電話なったら急いで出なきゃいけない。時には走る。
そして張る。椅子に座ってていいとは言われてるので張ってると思ったら座りますが、落ち着くまで座っていられない。

健診ではお腹が張ると伝えても子宮頸管長も十分な長さがあり、出血もない。
だから問題ないよと言われるのでそれ以外何も言えません。
3人目の妊娠なので、病院側も欲しい薬とかある?っていろいろ知ってる前提で聞かれるし、大丈夫でしょ?って感じが伝わってくる。
でも今までの妊娠中とは仕事の状況も全然違うし、中期にこんなお腹の張りなんて感じたことなかった。仕事の話したことはないけど、話したら張り止め出すとか診断書出すとか相談できるのかな。

でも問題ないですよーって言われたらそうですか…ってなっちゃう。
仕事も私が休んだらもっとお店回らなくなる。迷惑かけたくないと思っちゃう。

自分本位より他人本位で本当に嫌。
自分本位になる勇気が出ない。
自分と赤ちゃん守れない自分が嫌になる。

コメント

ぽかまま

わかりますー!接客業ではないですが、状況似てます😭
そして張るけど内診では全く問題なしで、先生も張り止の薬どうする?基本異常ないからいらんよね?みたいな感じです。
どうしてもじっとしてられなくて動いてしまいますよね。張ってても座ってる方が落ち着かないというか、ダメなのは分かってるけど、、、
そして気遣っちゃって疲れますよね😭
でもお客さんも妊婦さんにそこまで迅速な対応求めてないと思います!!なんなら、従業員カードつける紐にマタニティマークつけてもいいと思います!
気づいてオーラ出していくのはどうですか?😁
ちなみに1人目の時に仕事で歩きすぎて切迫早産なったので、今妊娠後期ですが、マイペースに仕事してます。