同じような園ありますか?離乳食期は、給食食べた量、お昼寝の時間、排泄…
同じような園ありますか?
離乳食期は、給食食べた量、お昼寝の時間、排泄があったかなどの連絡があったのですが、
0歳児クラスでも普通食になると、それらの連絡が一切なくなりました。
公立保育園ですが、こういう園も多いんでしょうか?
うんち出たかどうかの情報だけは知りたくて、先生に言ったらうちだけコドモンでお知らせしてくれることになったんですが、なんかうちだけというのも手間をかけて申し訳なくて😂
うちだけということは、みなさんあまり気にならないんですかね🤔
欲を言えば食べた量、お昼寝の時間すべて知りたいんですが…🥹
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
下の子の保育園がそうでした!
完了期になったら一気に簡素化されました😇
えびせん
都内ですが2歳児クラスまでは食事、排便、午睡は書いてました。(今はアプリかと思います)
夕方機嫌が悪いのが、昼早めに起きちゃったからなのか体調が悪いのか…とか排便出来てなくてお腹痛いのか…とか理由を探る手立てにもなるし、昼寝短いから今日は早めに寝かせよう!とか家に帰ってからの指針にもなるので娘の時も助かってました。幼児食から無くなるところもあるんですね。保育士、業務量が多いからなのかな💦
コメント