コメント
はじめてのママリ
私は毎年貰ってるんですがお礼はしっかりしますが、その理由でお返ししたことありません🙌
jaemmm
私は義母と誕生日が一緒で、毎年お互いおめでとうLINEとプレゼント貰いますが、一度もあげたことないです(笑)
-
kwami
同じなのですね!!すごい!✨
やっぱりいいですかね💦義妹もくれますが、、気持ちは嬉しいですが、いつまで続くものかと😇一度もあげたことなくて💦- 4月8日
ママリ✨
あげてないです😊
そもそも義親の誕生日知らないです🙋♀️
新婚の頃は夫に何回も聞いてましたが夫も知らないし、あちらから夫の誕生日に何かあるわけでもないので!
-
kwami
そうなのですね!旦那様も知らないのですね☺️
旦那にもあるし、私にもコスメとかくれるしありがたいとは思ってますが、あげなきゃいけないのかなと義務的な気持ちで、、あげたらあげ続けるのはなあと、、😇- 4月8日
はじめてのママリ
私もあげてませんがもらいます。
子供生まれて私があまり会わないようになったら誕生日プレゼントが届くようになりました。
でもLINEこっそりのぞいたら旦那と私にって感じなので
私はお返ししてません!
とくに私から義母になにかあげることはないでさ
-
kwami
なんか子供が生まれてからだと、なんだか裏があるような気がしますね!笑 うわぁそれ嫌ですね🤢うちは、あくまでも私にコスメやスキンケア系を頂いてますが、もらえばもらうほど、、です、、
- 4月9日
kwami
私も、毎年もらっていて💦お礼はもちろん言いますが、もうキリがないかなと、、子供もいるし、毎年義母の誕生日祝うのが、恒例になるのも大変だなあと思ってしまいます😇おそらく義母はお祝いされたいタイプなのですが、、たまたま誕生日月に会えた時にちょこっと渡す程度でいいかなあと💦
はじめてのママリ
こういうのって義務になると嫌になりますよね😅
たまたま誕生日月に会えたときにちょこっと渡す程度←これ全然ありだと思います🥹🙌