コメント
ママリん
うちは0歳から通っていてお迎えに行くとほぼ毎日1人です🥹
学童もお迎えに行くと1人で待ってます🥹
ママリん
うちは0歳から通っていてお迎えに行くとほぼ毎日1人です🥹
学童もお迎えに行くと1人で待ってます🥹
「こども園」に関する質問
もうすぐ生後2ヶ月の娘と2歳半の息子がいます。息子のこども園でインフルエンザが流行っているため、娘に感染したらと思うと心配です。同じような方がいたら、どんな対策をしているかなど教えて頂きたいです。
こども園に入園して、降園が13時過ぎになります。 入園前はお昼寝をしたりしなかったりで、する時は13時~14時半くらいまで寝てました。無くてしもいいのですが、やはり夕方になると眠いのか聞き分けが悪くなりグズグズで…
こども園の1号で年少入園が決まりました。1号は4人のみでほぼ保育園のようなこども園です😇 こういう園で1号通ってる方、実際どうですか? アウェイかな😇 夏休み明けとか、みんなの輪に入れないかな😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aymama
そうなんですね😭
何時ごろお迎えなんですか?
お子さん早く迎えに来て!とか言わないですか?
aymama
そう言われると切ないし申し訳ないですよね😭昨日から短縮保育なので他のママさんたちがお迎えに来てるのみて寂しくなったのか、昨日は家でなんだかグズグズでした😭
aymama
子どもはもちろん、私自身も慣れていかないといけないですね。
お迎え早すぎ!と言ってくれる日が来て欲しいです🥹
ママリん
19時頃にお迎えです!
上の子にはあんまり言われたことありませんが
下の子には早お迎えがいいーって言われます!
ごめんねー🥹って毎回あやまってます🥹
ママリん
最初のうちはしょうがないですね🥹
だんだん慣れてきて朝は早くお迎えきてーって言っててもいざ早く行くとお迎え早すぎる!って言われたりしますよ🤣