※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🔰
ココロ・悩み

家族を失った際の立ち直り方について、理論や体験談を教えてください。特に仕事があるため、早急に集中力を取り戻したいです。

家族を亡くした時最短でどう立ち直ればいいですかね。
理論的な方法や体験談ある方教えて下さい!

実際に血の繋がりはないんですけど、感覚として家族です。
実際の父母兄弟より遥かに大切な存在です。
父親的な感覚の人です。
育ちがやばいので愛着障害酷かったのですが、初めて信頼関係を結べた相手です。

普通だったらじっくり向き合って…と言われるところですが、経営してます。
私のミス一つで案件なくなり、従業員はクビです。
私もこのまま集中力なく過ごせば、事業がなくなります。
今後商談もありますし電話もくるのに、何もいよくが

はじめてのことで、手が震えご飯が食べれず、困ってます。
精神科は難しい事情があり考えてません。

カウンセリングはいいところ探してます!

コメント

まゆげ

時間経ってしまってますが、その後いかがですか。

最短で論理的な解決法はわかりませんが、そのお父さんがわりの大切な方にまず感謝をしまくります。
その方がしてくれた嬉しかったことを今度は私が子供や大切な人にしてあげることかなと。自分ならそうするかなと。

経営もされてて、子育てもされてて、とても責任のあるポジションにいて、きっと誰にも頼らず頑張ってきたのかなとお見受けしてます。

よきカウンセラーさんと出会えて少しでも癒されることを願ってますね。

• はな🔰

はな🔰

気にしてくださっていて、ありがとうございます✨
    知人にいいカウンセラー紹介いただけて、お陰で安定して過ごせてます!
    もちろんキツいですか、傷に関する専門知識入るので向き合い方がわかり助かってます。
    偉大です、カウンセラー。

そしておっしゃる通り、感謝で癒されるって救われますね。
    というか、亡くした後ってそれしかできないですね。
    ただ私が死んだ後誰かの「ありがとう」があったらすごく嬉しいので、ずっと感謝してようと思います😊

すごいですね、その通りシングルになってから起業してるのでガムシャラにやってきました😂
    でも、人生とは何か、お金とは何か、世の中はどうやって成り立ってるのか、全て私に授けてくれたのが亡くした人だったんです。
    今の会社と生活全て彼の教えのおかげで😊

話せてよかったです!
    気にしてて覚えててくれて、ありがとうございます✨

• 4月10日