※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

この場合、パートの入社日を遅らせてもらうことができると思いますか?4…

この場合、パートの入社日を遅らせてもらうことができると思いますか?
4月1日から求職中で子供入園。
21日まで慣らし保育があり、22日から私の仕事開始予定で、すでに、職場には入職日は4月22日でシフトも組んでもらってます。

しかし息子が肺炎になってしまい保育園を1週間ほど休む必要があり慣らし保育も延びる可能性があります。

今更になって、新しい職場の入社日を遅らせてもらうことなんてできるのでしょうか。

コメント

ママリ

1週間くらいなら大丈夫じゃないですかね🤔💭
パートだしっていうとあれですけど……

はじめてのママリ🔰

致し方ないので相談して伸ばしてもらうしかないと思います💦

ドレミファ♪

大丈夫だと思います
なんならそれが無理なら子育に理解のない会社なのでこちらからお断りです😊

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!
まだ、可能性の段階なので、一報入れておき、延期する可能性があること、いつから入社ができるか分かり次第連絡するという形を取らせてもらいたいとお伝えすればいいと思います😊
お子さん心配ですね。早く良くなりますように😌