おむつの記名について。保育園に通っている1歳児です。お尻側にマジック…
おむつの記名について。
保育園に通っている1歳児です。
お尻側にマジックでフルネームをでかでかと書いて持たせてきたのですが、昨日帰宅後のオムツ交換時に前側に下の名前が書かれていることに気づきました。
うちでは夫婦共に前には書かないので、先生が書いてくださったのだと思います。
前に先生が書いた下の名前、後ろに私が書いたフルネームの状態だったということです。
先生の意図はなんでしょう?他意ありそうですか?
名前は大きく見やすくを心がけてるので、見落とした可能性はないんじゃないかなぁと思ってます💦
先生にならって前に下の名前だけでいいんでしょうか?
苗字が長く下の名前が短いので、それなら楽だなぁと思いました🫣
それとも両側に書いて欲しいとか?
入園時には記名の指示はありましたが位置やフルネーム指定などはありませんでした。
これくらいのこと(?)で園に確認して揚げ足取りに思われても嫌なのでこちらで相談させていただきました🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの園は捨てる時に名前が隠れるように前面に書いてください!と言われました😊
でも既に後ろに書いてあるなら前に書き足す意味はないですよね🤔
他のみなさんが前に書いてるから書き漏れだと思ったとかですかね?😅
はじめてのママリ🔰
揚げ足取りに思われないと思うので、園に聞いてもいいと思いました!お迎えの時とかにサラッと☺️
ママリ🔰
うちの保育園はオムツの前側に平仮名でフルネームを書くという指定がありました!捨てる時に名前が見えないようにするため、名前かぶり、誰でも読める等の理由です☺
まだまだオムツ期間続きますし、先生に確認して良いと思いますよ😊
ママリ🔰
記名場所について聞いてみてもいいと思います🤔指定あるなら言ってくれそうですが…
揚げ足取り感はないので全然聞いてみていいと思います!
うちは前指定・フルネームで入園前に説明あり、入園後に同姓も同名もいなくて苗字のみor名前のみでも大丈夫か先生に聞きました🙆♀️
コメント