コメント
みにとまと
お子さんもママも頑張ってますね😆👍
みんなの輪の中に入れない、と言うかまだ場所になれてないからあえて分けてるような気がします💡
まい
保育士してます!
1歳児はまだみんなで遊ぶというよりも、それぞれで遊ぶ年齢なので、お子さんが落ち着いて遊べる環境を保育士さんが見つけてくれて、あえて分けて遊んでるんだと思います!
しっかり対応されてるなと思います!☺️お子さんの様子を見ながら同じ空間で遊んだりして慣れるようにしてるんだと思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😢
保育士さんからのコメントとてもありがたいです。
先生方も大変な中で個人に合わせた配慮をしてくださったことに感謝です🥲
保育園に通い出して改めて保育士さん方のありがたみと凄さを感じました。誰でもなれる職業ではないです…いつも本当にありがとうございます🙇♀️- 1時間前
-
まい
心配や不安になる気持ち分かります。お子さんのペースで保育園に慣れてくると思うので、安心してくださいね☺️
現に、保育園のおもちゃに興味を示して遊べてるので大丈夫です!🥰- 19分前
夫の事が好きすぎる………!!!
1歳児で、輪の中に入って遊んだとしても、だいたいが平行遊び(同じ空間にいても、それぞれが関わることなく違う遊びをしていること)です。
1歳児でもしも発達の面で気になるなと思うのであれば、以下の点でどうか場面ごとに聞いてみると良いと思います
・活動の切り替えはどうか
遊びの中断をひどく嫌がる、とか気持ちを上手く切り替えられないなどあるか
・絵本の時間
じっとしているか、絵本を見るのに保育士が誘ってもすぐにそこから逃げ出して部屋を走り回るとか
-
はじめてのママリ
また詳しく書いてくださり分かりやすくて助かりました。これから活動が増えていくかと思うので時折先生に聞きつつ、気になることも先生に聞いてみようと思います😣!- 1時間前
はじめてのママリ
一言目に涙が出てしまいました。優しいコメントを本当にありがとうございます。
あえて分けてくれてたんですね…先生方の配慮に感謝するべきでした💦
みにとまと
4日目で先生とブロックで遊べるなんてすごいです👏先生のことを信頼出来るとわかったんですね😊賢い!!
1歳ちゃんは社交性や協調性については初心者🔰ちゃんなので、全然心配することないですよ👍