夜泣きによる寝不足で毎日毎日子どもにイライラしてしまいます😭生れてか…
夜泣きによる寝不足で毎日毎日子どもにイライラしてしまいます😭
生れてから夜通し寝たことがなく、寝落ちすらしたことがないほど繊細で敏感な我が子。
そこに繰り返す中耳炎による鼻づまりがあり、夜泣きが終わらず1.2時間ごとに泣いてくるため、私は途中から覚醒して寝れなくなり2~4時起きの毎日です。
シングルなので夜代わってくれる人はいません。
眠くてこの1週間まともに子どもにご飯すらも作ってあげれず、惣菜や冷食ばかりです。
夜も眠そうにするのに寝室に行くのも嫌がり、リビングでねんねしたいと言ってきます😔
私は1秒でも早く寝たいのに。
結局子どもと一緒に寝ても何回目かの夜泣きで2~4時には覚醒して寝れなくなる始末。
今日も2時半起き、眠過ぎて朝から子どもにブチ切れてしまいました。
イライラをどうしたらいいか分からず、子どもに「ママもうアンタのこと知らんから!」とか「〇〇のこと何もしたくないから!」など怒鳴ってしまうばかり。
子どもも言葉の意味を理解してきている頃なので、私の寝不足で八つ当たりしてしまうのやめなきゃと思うのですが、子どもが生まれてから約2年間まともに夜寝たことがないため常に寝不足で余裕ありません。
もう子育て向いてなさすぎてやめたいです。
我が子に殺意すら抱く時があります。
何度か手を挙げてしまったこともあります。
私が怒っている時に私のこと怖がってる時もありました。
そんなことしたいわけじゃないのに…
夜泣きない子が死ぬほど羨ましいです。
- azu(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大変ですね💦
うちの下の子と同じ月齢なんですが、うちもいまだに何回も起きます。
とりあえず、中耳炎をしっかり治すのが大前提だとは思いますが、小児科に相談したことはありますか?
漢方とかで少し治る場合もありますよ。
小さい頃は小児鍼とかも通ってましたが、最近はお昼寝させないで早く寝させてその分私も早く寝て睡眠確保してます。
本当に辛いならショートステイや施設に短期間預けることも全然ありだと思いますよ。充分頑張ってます。
コメント