※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どういうこと?と思った話です。独身時代に今住んでいる地域に越してきて…

どういうこと??と思った話です。

独身時代に今住んでいる地域に越してきて、7年ほどになるのですが、ずっと通っている内科があります。

7年のあいだに、私自身こどもが2人生まれ、そしてこのほど離婚することになりました💦離婚は望んでたのでハッピーなのですが、
話し合いのもつれでストレスなのか調子を崩して、復職前の健康診断でもその先生に「大丈夫?ごはん食べてる?心配だなあ…」と言われました😅

そして胃が痛くて胃薬をもらいに行った際に「大丈夫?この前からそんな感じだよね?ストレスかな…心当たりある?復職不安?」と聞かれたので、つい「離婚するんです、それで💦」と答えたら
「え!あ、え!そうなの!?あらららら…えー、そっかそっか…じゃあお薬減らすからまた来週来て」と言われて、??と。いつもお腹痛いときに出されてる薬は「お子さんいると来るの大変だよね」と、1ヶ月分まとめて出してもらうのですが、今回は5日分しか出してもらえず、すぐに無くなってまた受診した際に、
「ストレスは?あれからどう?……そうだなあ、力になれるように、胸のうちにあるの話したくなったら、いつでもおいでね」と言われて、どゆこと???と💦
精神科だっけ?ここ?と💦
そんなに衰弱して見えているのか、その時も薬は5日分で「まとめて出しては…」とお願いしたら「んー、まあまた来て!様子見させてください」と。

今までも優しく丁寧だったのですが、どっちかというとさっぱりした方だったので、そんな風に言われるとおおごとなのかモヤモヤしてきました😅
診察よりもそのあとの「どう?大丈夫?」のほうが長く、私は自分のこと話したいタイプではないので歯切れが悪くいると「辛いときはいつでも来てね」と。
先生は40代中頃くらいの方なので、離婚経験者?アドバイスとかあるの?と思いつつも、謎すぎて、また行くかどうか迷っています💦

内科で働いてる方いらっしゃったら、これはどういうことなのか教えてほしいです😭
離婚する、なんてプライベートなこと言わなければよかったと後悔です…。

コメント