2歳差の子育て中の女性が、次男を保育園に入れる時期について悩んでいます。長男が3歳9ヶ月の時に次男を1歳6ヶ月で入園させるか、長男が4歳2ヶ月の時に次男を2歳で入園させるか迷っています。育児休暇は次男が1歳半までは延長できる見込みです。1歳半の子供は手がかかるかどうか、アドバイスを求めています。
2歳差の二人育児をしてます。
長男は保育園に通っていて、只今次男の育児休暇中です。
基本1歳まで育児休暇ですが、最大2歳まで育児休暇延長ができます。
次男をいつ保育園に入園させて会社復帰しようか、今から悩んでおります…。
2歳差二人育児の先輩方、アドバイス下さい🙇♀️
①長男3歳9ヶ月の時に、次男1歳6ヶ月(4月入所)で会社復帰
②長男4歳2ヶ月の時に、次男2歳0ヶ月(9月途中入園)で会社復帰
どちらかで迷ってます。
ちょうど長男の保育園が人手が足りなくて0歳児は募集してないということで、次男1歳半までは確実に育児休暇延長できる予定です。
なので、次男1歳半か2歳のどちらかで預けようと思っております。
1歳半ってまだまだ手がかかりますかね?💦もう記憶がなくて…。どっちが楽なんでしょう…。
- ぴよ(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳差ですが1歳6ヶ月で4月入所し、仕事復帰しました。
9月途中入所が出来るのであればそれでもいいのかな?と思いますが、確実でないなら4月入所のほうがいいのかな?と思います。
こーひー
1歳半でいれます!
2歳まで自宅保育してましたけど、公園や児童館飽きてました。
わたしも何したらいいのかわからず毎日同じことの繰り返しでした。
雨の日なんてテレビ見せっぱなし🫠
言葉も遅くて心配しました😵💦💦
保育園に走って入って先生に飛びついてる姿見たら、もっと早く保育園入れてあげたらよかったと思いました😵💦💦💦
コメント