※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
その他の疑問

子供の名前について○○り ○○い苗字が り でおわり名前が い でおわるの…

子供の名前について

○○り ○○い

苗字が り でおわり
名前が い でおわるのって変ですか?

今2歳になる子供がいるんですが、今日会社の社長にりといが似てるから今思えば変だよねって言われました、その場では流せたんですが、時間が経つにつれてイライラしてきて

コメント

mimika🧡

わたし自身の名前は、苗字がりでおわり 名前まりでおわりますよ‼️

• mimika🧡

mimika🧡

変なんですかね?!笑
    結婚して苗字が変わって何ですけどね〜!

• 7月7日
  • れれれ

れれれ

私は全然変だと思いませんよ!!

そうに言われてすごく腹立ちましたもん!貴方に関係ないですって感じです。

• 7月7日
ママリ。

別に変じゃないと思います!

ただその人てきに
響きが気になったんですかね?

ってかもし変な名前だとしても
それを口に出す社長さんも腹たちますね😩

• れれれ

れれれ

響きとかそういうのもあるのかなって思いますけど、発音次第だと思います私は😭
    本当に腹立ちました!

• 7月7日
しこ

全然変ぢゃないと思いますよ☺️💗
名前は親が子どもに送る最初のプレゼントなのに、そんな事言われるとホントいらっとしますね!!!
想いを込めてつけた名前、気にしなくていいと思いますよ🤘

• れれれ

れれれ

変だと思わないですよね!!
    よかったです、そうに言っていただけて!!ありがとうございます💕

• 7月7日
ねこひた

妹が結婚して苗字の終わりと名前の終わりの母音が同じになりましたがとくに違和感とか感じないです!
親御さんが一生懸命考えてつけた名前なのにケチつけるなんてその人最低ですねヽ(`Д´#)ノ

• れれれ

れれれ

私自身、全然響きも変だと思わなかったので、つけたのに、なんか他人に文句言われてすげー腹たちました!思ってても言わなくていーしって感じですよね😤

• 7月7日