※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わぁ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが咳をしていて熱はない。病院に連れて行くべきか悩んでいます。

もうすぐ3ヶ月になるのですが、昨日あたりから咳をするようになりました。鼻水はでていません。熱もないです。10時半にミルクを飲ませてから寝てまだ寝ています。やはりちょっと体調が悪いのでしょうか?たまたまかもしれませんが咳もしていたので心配です、、、病院に連れて行ったほういいのでしょうか?それともまだ熱もあるわけではないから様子みてもよいのかな?

コメント

まめ

私なら起こしてミルクは飲ませて自宅で様子見ます😊

• わぁ

わぁ

今、ちょうど起きたのでミルク飲ませています!やはり少し様子見ても大丈夫そうですかね(ノД`ll)

• 7月7日
  • まめ

まめ

ミルク飲ませて水分補給はしたほうがいいですよ!起きなくても…。
    他に麦茶など水分補給とれるのであればまた違うかと思いますが、栄養ではないので…💦

お咳が何日も続くようであれば、病院へ私なら行くかもしれないです!
    その咳もどれくらいの咳なのかにもよるかなっておもいますが…

• 7月7日
  • わぁ

わぁ

そうですね!様子見て咳が続くようであれば私も病院へ連れて行ってみます(´▽`)ありがとうございます😊

• 7月7日
  • まめ

まめ

いきなり暑くなったり、子供も体がついていかないですよね💦

暑いのでお母さんも体調気をつけてくださいね!お大事になさってください😊

• 7月7日

一日中咳してるんですか?

• わぁ

わぁ

すごく激しくいっぱいしているわけではないのです(ノД`ll)

• 7月7日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    もうすぐ4ヶ月の子がいるんですが、
    よだれがすごくてむせてる時あります😭
    よだれは多いですか?

• 7月7日
  • わぁ

わぁ

普段の咳はそう思う時あるんですが、今回はくしゃみやら咳やらで判断がしずらくて、、、ただ普段よりはあきらかに多いです!

• 7月7日