※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月から新一年生なんですけど、同じ幼稚園の子とクラスが離れてしまい…

4月から新一年生なんですけど、同じ幼稚園の子とクラスが離れてしまいました。学区が隣の幼稚園に通ってました。子供は不安がってて、しかも下の子も入園で上の子と同じ幼稚園にしてしまい、下の子にも悲しくて寂しい思いさせることになったのかと思いネガティブになってしまってます😭
新しいお友達できて不安が解消されるといいのですが😭
小学校お友達がいなくて、入学した方大丈夫でしたか?
あと下の子幼稚園の学区とか違うくて年中で転園された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が新2年生です!
幼稚園から同じ小学校へは上の子以外に1人だけでクラスも別でしたが
すぐ新しい友達出来て楽しんでました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    すごく社交的なお子さんですね😊
    うちの子もそうなって欲しいです😭
    ちなみにママさん同士は知り合いできたりしましたか?子供会?とか子供のお友達ママとの繋がりとか!小学校で同じ幼稚園だったお友達ママが固まってると思うので、私自身も心配です😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの適応力すごいのできっと新しい友達出来ると思います☺️

下校のときは帰宅ルートの方面別にまとまって下校で
    最初のうちは先生が先導して中間地点まで来てくれるので
    そこまで保護者がお迎えだったので
    そこで顔見知りになったくらいで
    授業参観は基本ぼっちです😂
    同じ幼稚園、保育園組のママさん達で固まってる事もありますが
    1人でいるママさんもたくさんいるし
    私は人付き合い苦手なので知ってるママさんだけ軽く挨拶するくらいが気楽です😅

• 1時間前