※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が4日間下痢です。熱は1日半で下痢だけ。病院未訪問。様子見でいいでしょうか?

8ヶ月の息子についてです!
2歳の息子が最近アデノになり、下痢でした。
それが治り、次は8ヶ月の息子が下痢が始まって4日です!
1日半ほど熱が出ましたが、それからは下痢だけです!
上の子かアデノになった時は病院で整腸剤だけで特に薬はなかったのですが、下の子はまだ病院連れて行っていません。下痢が治るまで様子見でいいのでしょうか?

コメント

愛澤

うちも上がアデノになって、下にうつりましたが、アデノを治す薬はないからって言われましたよー!熱が高くてダルそうなら解熱剤で下げてって言われて、でも免疫ついたら自然と熱は下がるからって言われました。うちは咳とか鼻水の症状があったので、咳鼻水のシロップが出ました。下痢も上の子は2日ほど続きましたが、3日目では治りました!免疫つけば大丈夫なんでしょうね。お大事にして下さい。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    とりあえず今は下痢で、ウイルスを出しているので、様子を家でみています!上の子のが良くうつるので、早く免疫つけてたくましくなってほしいです^ ^

• 7月7日