コメント
ままり
私も4時間〜5時間くらいですかね。
一回、目が覚めるとなかなか寝付けないタイプで…(昔から)
昼間、眠たくなったら、上の子に申し訳ないですが…
ちょっとYouTubeみせて、ソファーで30分くらい仮眠取ってます。
ままり🔰
今は生後3ヶ月ですが、新生児時期は私もだいたい4時間くらいでした!
しかも細切れの4時間とかって疲れ取れないし本当に眠いし地獄ですよね😭
うちは2ヶ月頃から夜まとまって5〜6時間は寝てくれるようになり、それが7時間になり8時間になり最近は夜通し寝るようになり…で1日の終わりができてすごく楽になりました!✨
まだ3ヶ月半くらいしか育児してませんが、確実にどんどん楽になっていってます!!
ママリさんも休めるときには休んで、ほどほどに手を抜きながら一緒にがんばりましょう🥹
はじめてのママリ🔰
分かります、のび太くんみたいに横になるとすぐ寝れる人がめちゃくちゃうらやましいですよね😅
下の子が起きてると気になって寝れなくないですか?
うちもベビーベッドでご機嫌にしてる間に少しでも寝ようと思うものの、ベッドがカタカタ揺れたり呼吸音や喃語が聞こえてくると気になって寝れないんですよね…。
ままり
羨ましいです😭
車とかでは絶対寝れないです…
下の子はおしゃぶりさせるか、
起きてても泣いてなければほったらかしで、
ベビーセンサーは常につけてます!
我が子はうなったりすることが多いですが、、
静かなタイミングorおしゃぶりさせて寝てます。
お昼30分寝るだけで、頭はスッキリします。
はじめてのママリ🔰
ベビーセンサーうちもつけてます!もはやあれがないと安心できません…。
唸り声で起きますよね…赤ちゃんの唸り声で起きてから寝れてないです笑
うちもおしゃぶりさせることあるんですが、寝たら落ちちゃうんですよね。
ままり
そうですよね、、
携帯がきちんとなるか何度も確かめてからしか寝れません…
我が子も落ちちゃいます、
落ちて泣く時もあればそのまま寝てくれる時もあります。
でも下の方の回答にあるように、
月齢が経つと寝る時間も増えて、自分自身も寝れるようになるので少しずつ楽にはなります。
上の子は生後2ヶ月過ぎたら、
6時間くらい寝てました。
私は母乳とミルクの混合ですが、母乳を吸う力が増えて飲む量が増えると、寝てる時間も長くなってきます!