※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在の職場での社内恋愛が原因で精神的に疲れ、環境を変えたいと思っていますが、新しい職場での不安から決断できずにいます。安全で平和な職場を求めています。

環境変えるのに勇気出ません。

シングルで、別居中から離婚後お世話になってる会社。それなりの役職もいただけて、休日出勤や残業もありますがそれ以上にお給料も満足するほどいただけて、不満はありません。

一つだけ、社内恋愛してしまった彼とここ2年間ずっと揉めていて、別れても彼からの執着、攻撃、色々ありもうボロボロで精神科のお世話になるようになり、もう環境変えるしかないなと思ってます。

ですが今年30歳。また一から新しい会社できっと自分よりも歳が下のひとに仕事を教わり、馴染んで、仕事覚えて、お給料も今よりも下がるだろうし、決断ができません。その度、あいつさえいなければと彼のことを恨みます。

でももう心身ともに疲れてしまいました。今はもう仕事をしていても涙が出てくる、全身に力が入らない、死にたくなる、彼からの嫌がらせや攻撃。もうゴリゴリです。

子供のためにも安全な場所で、平和に仕事がしたいです。誰か背中を押してください。

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですね、、、
いったん病院行って、診断書もらってお休みするのはどうでしょうか?休職手当貰えるし、会社側に彼から嫌がらせを受けている説明して、部署異動などのお願いしてみるといいと思います