※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさん平日に子供も休ませて旅行行く場合、職場には旅行に行く事伝え…

みなさん平日に子供も休ませて旅行行く場合、
職場には旅行に行く事伝えますか?
それとも旅行と言わずにお土産も買わないですか?😅

コメント

初めてのママリ🔰

伝えないです😳
なので お土産も買わないです。笑

お土産もらったことある人には
あげますが🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとございます!
    私も前言わず行って(まだ働いて半年)
    また行く予定なのですが、よく話す人がいて、どこも連れて行ってない奴と思われるかなあとか笑
    そしてその人に何回かお土産貰ってますが、その人に買うなら職場にも買わないとかなーとか、学校休ませて行く?とか思われないかなとか色々考えちゃって🤣🤣

• 59分前
はじめてのママリ🔰

お土産を買うのが面倒だったり、スケジュール的に買いに行く時間がとれなさそうなら言わないです😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    基本は面倒だし、1人の人とはいろんな話しますが、職場の人にはいちいち言いたくないなーとか🤣🤣
    その1人の方にはよくお土産もらうので、お返ししたい気持ちはありますが、学校休ませる?とか思われそうだなとか笑
    土日に合わせて金曜も休ませて2泊する予定なんですが😂

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのいろんなお話をする方は、結構お姑さん的にチクチク言ったり聞いてきたりするタイプですか??
    (たまに自分に何の影響もないのにそういうこと言ってきて価値観のゴリ押ししてくる人とかいますよね😅)
    学校を休ませたのかとかこまかく聞いてきて面倒な感じになりそうなら、なおのこと言わないですね💦

でもいつも自分がお土産もらってるし…ということであれば「時間がなくって◯◯さんにしかお土産買えてないから他の人には言わないでね!」って軽〜く言って軽〜く渡します🤣

• 38分前
はじめてのママリ🔰

シフト変わってもらわないとなので伝えてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    うちも接客業なので誰かがでることになるとは思うのですが、、1ヶ月前に希望休み希望をだすので💦

• 53分前