コメント
ママリ
笠神は家が建ちすぎて保育園が足りないと聞いたことがあります🥺
(お子さんが大きい&保育園を利用しないのであれば問題はないと思います。)
土地面積に関しては40〜50坪が最近多いです。大体2000万前後なので広い土地が欲しい!となれば2区画買うような形になるのかなと…知人はドッグランを作りたくて2区画購入していました😌
ママリ
笠神は家が建ちすぎて保育園が足りないと聞いたことがあります🥺
(お子さんが大きい&保育園を利用しないのであれば問題はないと思います。)
土地面積に関しては40〜50坪が最近多いです。大体2000万前後なので広い土地が欲しい!となれば2区画買うような形になるのかなと…知人はドッグランを作りたくて2区画購入していました😌
「住まい」に関する質問
大和ルームの賃貸に住んでますが、家の横が森なのもあってゴキブリが頻繁に出ます、、 エントランス部分に毎日毎日ゴキブリがいて子供もいるのに階段怖くて登れません。 ブラックキャップ置いてますが多分一年以上前のも…
首都圏での引っ越しを考えてます。 どちらも一軒家の賃貸です。 子供が今小学生ですが、子供が家を出たらまた引っ越す予定です。 1、栄えてる町の駅チカ物件 予定より少し予算オーバー 築古で間取りも使い勝手悪そう コ…
猫 脱走対策について メゾネットタイプのアパートの2階に住んでいます。 猫が2匹いるのですが、前まで外を怖がり玄関の扉など空くと逃げていました。最近網戸にする機会が増えて外に慣れたのか扉があいても逃げないこと…
住まい人気の質問ランキング
まま
コメントありがとうございます😌
二区画買うとは、すごいお金持ちですね🫨
ほんとに家が建ちすぎて、土地もないんですよね…困りました…
ママリ
本当に多賀城は家が建ちすぎていて…良いことなのですが保育施設、幼稚園は足りるのか?とか小学校は増築してるしで急に人口が増えてますね…
土地はスーモなどに出ていない土地をハウスメーカーが持っているので直接ハウスメーカーに行ってエリア指定で土地を探してもらうのもありかと思います!
まま
うちは旦那の仕事上、多賀城あたりがベストなんですよね😓
希望してるハウスメーカーさんは土地に疎くてなかなか見つけられないので、自分で探してます😭笑