※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

宮城県多賀城市に家を建てたいのですがどこか良い地域はありますか?🥲で…

宮城県多賀城市に家を建てたいのですが
どこか良い地域はありますか?🥲
できればきちんと学区を考え、津波区域も避けたいところです。
笠神ニュータウンなどはどうなのでしょうか?
あまり売地がなく広さもないので困っています…
転勤で引っ越してその後は定住先として考えています。

知っていること、分かること、沢山教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

笠神は家が建ちすぎて保育園が足りないと聞いたことがあります🥺
(お子さんが大きい&保育園を利用しないのであれば問題はないと思います。)

土地面積に関しては40〜50坪が最近多いです。大体2000万前後なので広い土地が欲しい!となれば2区画買うような形になるのかなと…知人はドッグランを作りたくて2区画購入していました😌

• まま

まま

コメントありがとうございます😌
    二区画買うとは、すごいお金持ちですね🫨
    ほんとに家が建ちすぎて、土地もないんですよね…困りました…

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

本当に多賀城は家が建ちすぎていて…良いことなのですが保育施設、幼稚園は足りるのか?とか小学校は増築してるしで急に人口が増えてますね…
    土地はスーモなどに出ていない土地をハウスメーカーが持っているので直接ハウスメーカーに行ってエリア指定で土地を探してもらうのもありかと思います!

• 1時間前