※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

私たちが名前を呼んでも振り向かないのは、あだ名を使っているからかもしれません。名前を呼ばれて振り向くのはいつからでしょうか。

多分私たちが悪いんだと思いますが、呼んでもこっちを振り向きません。
その理由に多分いろんな名前で呼んでしまってて、本当の名前がわからないのかなとおもってしまってます…。

たまに、あだなで呼んでしまい、それが多分振り向かない原因なのかなと…。

名前呼ばれて、振り向いたのってどのくらいの時期からでしたか?

コメント

ママリ

5ヶ月ならそこまで気にしてませんでした😅💦

7-8ヶ月くらいから少しわかってきたなぁと思うようになりました🤔

• ゆり

ゆり

なるほど。ですよね。
    今日もためしに呼んでみましたが特に興味がないみたいで…笑

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

まだ5ヶ月なら周りに興味が強く振り向かないと思います。

7-8ヶ月頃から徐々に反応する頻度が増えたかなと思います。

• ゆり

ゆり

ですよね!それならいいんです😢

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

呼び方は統一したほうがよいとありますが、あまり関係ないと思ってます。1歳すぎればなんとなく自分のこと呼んでるのかな?ってかんじで2歳になれば名前を呼べばはーいとお返事できるくらいになります。まだ5カ月と赤ちゃんなので、特に気にしなくていいと思いますよ。呼んだら多少反応があるくらいなら充分だと思います。その月齢だと反応ない時ももちろんあるのであまり気にしなくていいんじゃないかな?っておもいます。

みん子

同じ月齢です!参考じゃないので申し訳ないのですが、名前で呼んで振り返るのは7〜8ヶ月以降とどこかで見て気にせず色んな呼び方で声かけちゃってます💦

• ゆり

ゆり

ですよね!
    わたしも、そう思いました。なんか、音とかでは反応するので、耳は聞こえてるけど、呼んでも自分が呼ばれてるのかわからないし、あっちの方に興味があるからそっち見てよ〜って事が多いです笑

• 4月8日