妊娠・出産 育休延長中の女性が2人目の妊娠を確認しました。1人目の保育園を辞退すると育休手当が停止すると思いますが、2人目の出産後の育休手当は受け取れるのでしょうか。また、その場合、1人目の産休前の給料で計算されるのでしょうか。 1人目の育休延長中です。 最近2人目の妊娠が分かりました、1人目の保育園が受かってしまい辞退してしまうと育休手当はその時点でストップすると思うのですが、2人目の出産後の育休手当は貰えるのでしょうか?その場合、1人目の産休前の給料ベースで計算されますか? 最終更新:4月10日 お気に入り 保育園 産休 妊娠 出産後 2人目 育休手当 給料 育休延長 はじめてのママリ(妊娠29週目, 1歳8ヶ月) コメント はじめてのままり🔰 条件さえ満たせば貰えます!復帰をしていないなら基本的にはそうなります! 4月7日 はじめてのママリ 教えていただきありがとうございます☺️ 少しでも復帰すると復帰した時の給料で計算されるということですよね💦 4月8日 はじめてのママリ そうですよね💦その間上の子は保育園など行かれてましたか? 2歳差育児が不安で不安で🫨💦 質問と関係なくてすみません🙏😭 4月8日 はじめてのママリ 教えていただきありがとうございます! 保育園入れるように保活がんばります😭 4月10日 はじめてのままり🔰 復帰した日が10日以上ならそうなります!私は減らしたくないから連続育休にしました😅 4月8日 はじめてのままり🔰 行ってます☺︎ 4人目育休中ですが上3人は園に通ってます! 4月8日 おすすめのママリまとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます☺️
少しでも復帰すると復帰した時の給料で計算されるということですよね💦
はじめてのママリ
そうですよね💦その間上の子は保育園など行かれてましたか?
2歳差育児が不安で不安で🫨💦
質問と関係なくてすみません🙏😭
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!
保育園入れるように保活がんばります😭
はじめてのままり🔰
復帰した日が10日以上ならそうなります!私は減らしたくないから連続育休にしました😅
はじめてのままり🔰
行ってます☺︎
4人目育休中ですが上3人は園に通ってます!