コメント
ぴあーぬ
糖尿病合併妊娠だったので、少し違いますが……
妊娠が分かった時からインシュリン注射、血糖測定をしての出産でした。
子どもは、予定日から11日遅れだったので3305gと少し大きめでしたが、糖尿病が影響したビッグベビーにはならず、元気に生まれました。
やっぱり、赤ちゃんが低血糖気味にはなってしまい、3日間位は点滴をしていました。
私自身は、出産後は血糖値も落ち着き、注射は1度も使っていません。
しっかり血糖コントロールできていれば、元気な子が生まれてくるなら心配いらないよ😄と、内科や産科の先生に言われましたよ😊
まつり
ただいま絶賛妊娠糖尿病です!
インスリンも打ってます!
医者からは、インスリンの量はどんだけ増えても大丈夫!血糖値をコントロールすることが大切!
って言われてます!
産まれた時に赤ちゃんが低血糖にならないように、今私がインスリンしてます。
ほとんどか産後は改善されるようですよ!
血糖値の基準も、妊娠中は特に厳しいようですし🙌🏻
-
よんよん
そうなんですね!
産後改善されるように、そして、赤ちゃんのために、血糖コントロールをがんばります……
ありがとうございます。- 7月7日
よんよん
妊娠初期です。食後の血糖がすごく高く、ハイリスクということで……今日から血糖値を測定することになりました。最近怖くて食べる量が減っていたので、栄養指導も受けたのですが……血糖コントロールって難しいですね……パン一枚食べると、血糖値があがってしまいます。
よんよん
無事に元気に産まれて良かったです。
今13週目ですが、私も最初から高かったかもしれません…今まで何も治療せず来てしまいました……
インシュリンをするかどうかは、今度病院で診察があるそうです…
血糖コントロールがんばります!
ありがとうございます。