※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日慣らし保育初日だったのですが、荷物やカバンなどどこに何を置けば…

今日慣らし保育初日だったのですが、荷物やカバンなどどこに何を置けば良いか分からず、先生に聞いたら教えてもらえましたが、こちらから聞かないと特に説明はされないものでしょうか?🤔
初歩的なことが分からず🥲

保護者が持つ荷物を入れるカバンも持ち帰って迎えに行った時にまた持って行ったのですが、廊下にカバンとジャンバーをかけるところがあり、気付かずカバンをかけていないのは私ぐらいでした💦

皆さん説明がなくても周りを見て空気を読んで察してる感じなのでしょうか?💦
私は昔から視野が狭くて周りをよく見れておらず、今日も色んなことに気付けず落ち込んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

先生たちも慣らしがあるので余裕がないんだと思います…💦

はじめてのママリ🔰

わからなかったら
どんどん聞いていって
大丈夫だと思います!

たぶん年度初めは慣らしなどで、
先生たちも忙しいんだと思います💦

はじめてのママリ🔰

基本的には入園式のあと各クラスで説明があります!
置き場所は都度変わったりするときはその時にここに置いてくださいとか言われましたが、説明したけど聞いてなかったパターンもあったりします😢
でも初めてならその都度聞いていいと思います✨一回言われたことをしようと思っても忘れることもありますし、
私は近くの先生が分かりそうな先生なら聞きます!!

はじめてのママリ🔰

普通は説明があると思います💦初めてなんですもん、わかりっこないです😵

余裕がないとはいえ、最初からその様子だと若干不安ですね…

サボsan

私も分からないことだらけで聞きまくりましたが、
シール帳を朝来たらここに置いてください、タオルはここ、水筒はここ、バックはここ、なくなったら確認してね、靴は靴下脱いでここね、あ!あと書類のこれは〜等々
一気に言われて覚えきれなくて2日目はシール帳置き忘れ、3日目はなぜか登園リュックを持ち帰ってました😂(笑)
特に何も言われず😂😂(笑)
さすがにリュック持って帰ってきた時は車の中で笑いました(笑)