※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園などで自分の子が加害者だった場合、保育園からは何も言われない…

保育園などで自分の子が加害者だった場合、保育園からは何も言われないものですか?言われた事ある方いますか?
被害者の時は名前は伏せた上でこういう事があってすみませんと言われますが…

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

加害者にも被害者にも報告はいきます!!🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    今日絶対加害者だろと思う様子があったのですが、連絡がないので違うことを祈ります😭

• 1時間前
さちこん

上の子が保育園に通ってるときは加害側でも言われました。
お友達を引っ掻いてしまった時など、「今日お友達と遊んでる時に手が出てしまって〜」みたいに言われたことあります。こちらが加害者でも被害者の相手の名前はいつも伏せられてました。

• ママリ

ママリ

被害者の時は頻繁にあるんですが、加害者の時言われたことなくて…
    今日トラブルがあったようで本人が怪しいのですが信じてみます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園の方針によります!
言う園と言わない園がありました。

• ママリ

ママリ

被害者の時はよく言われるのですが、他害したことは言われないんですが、無いわけないと思うんですよね😭
    今日保育園で大事があったような上、本人の様子が怪しくて心配しています、言って欲しいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今預けてる所は基本言わないみたいなので、担任の先生にお願いしてます。
    うちの所はお願いすればおしえてもらえます。
    おしえてほしいですよね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

上の子から長年通ってる園ですが、言われたことないので言わない方針っぽいですね…
    さりげなく先生に聞いてみようと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないといいですね✨

• 1時間前