くま
体重計はおそらく50g単位ですから、誤差もあるし私ならあんまり信用しません。100以上出てるかもしれませんよ?
それに体重は1日では変わりません。長いスパンでみないとわからないので、気長に参考程度に測るくらいがちょうどいいと思います!

mama✩"
おしっこ、うんち出てて機嫌良ければ足りてますよ。
足りてなければ寝ないしグズるし、酷くなればおしっこも出なくなるはずです。

まはろ
体重計のせない方がいいです。心配しすぎになってしまいます😅
おっぱい飲んだあとも機嫌悪いですか??悪くなければ、大丈夫です😁
他のかたも言われていますが、本当に体重は1か月、2か月などの長いスパンでみていかないといけないので😅

めぐ♡
うちは寝る前だけミルク60たします。哺乳瓶嫌がるので、おっぱいくわえさせて横からすかさず哺乳瓶突っ込みますー笑♡そしたらうちは飲みます!!!あとミルクちょっと最初に出したりすると飲んでくれる時もあります。

退会ユーザー
体重計はストレスと心配になるだけなのでやめた方がいいですよ😅
せめて1週間に1回かな~🤔
おしっこやうんちの直後、授乳の直後、などタイミングでもかなり変わりますし😅
コメント