※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

PTAに入っていないと卒業式の記念品が貰えないみたいですが、貰えない子…

PTAに入っていないと卒業式の記念品が貰えないみたいですが、貰えない子からしたら周りが貰っているのに自分は貰えないって寂しいですか?

小学校のPTAが任意になりました。
去年は入っていたのですが、入っていても入らなくても変わらなかたったので新年度は入らないことにしました💦 
でも考えてみたら上の子は6年生なので卒業式があります。
記念品が欲しいというよりは、周りと差ができるかもしれないことを心配しています。
今からでも加入した方がいいでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

寂しいかなと思いますが6年生なら理由を話しておけば大丈夫じゃないでしょうか?
わたしだったら、あと1年だけだし、役員とか委員とかやらなくていいなら会費は払って加入すると思います。

✩sea✩

PTA非加入ですが、貰いましたよ。
PTAの方と、「事後、個別請求してください」と話し合っていたので、ちゃんと記念品はみんなと同じように貰い、後日個別支払いしました。