※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今度長女の幼稚園の保護者会(クラス単位)があります。自己紹介と一言…

今度長女の幼稚園の保護者会(クラス単位)があります。
自己紹介と一言と言われた場合、皆さんどのようなことをお話しされるのでしょうか?

予定としては長女の名前と、2個下に妹がいて同じ幼稚園のプレにも参加してます。1年間よろしくお願いします。
↑で済ませようと思っています。いかがですかね🥹

コメント

はじめてのママリ

うちの幼稚園の保護者会の後の自己紹介では、好きな遊びや好きな物とかを一言追加してました😊
その位で良いと思います💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    確かにその2つも入れると共通点のあるママさんと仲良くなれそうですね!
    他のママさんの様子を見て付け加えようと思います!

• 51分前
ままり

良いと思いますよ😊
うちの子は〇〇が苦手で、ご迷惑をおかけするかもしれませんがよろしくお願いします。
とか、
初めて幼稚園に通わせるので親子共々分からない事が沢山です。よろしくお願いします。
とか
そんな感じでした😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    たしかに我が家も初めての幼稚園で周りにその幼稚園の先輩ママもおらずわからないことだらけなので、他のママさんの様子を見て付け加えようと思います!

• 50分前