モラハラ夫についてお話を聞いて欲しいです。今日、家族で夕食を食べに…
モラハラ夫についてお話を聞いて欲しいです。
今日、家族で夕食を食べに行く直前、車に乗る前、幼稚園児の娘が靴を履くのに時間がかかっていました。娘は繊細な性格で、急かされると気持ちが崩れやすい傾向があります。
私は普段から平日の朝に娘の支度や癇癪対応をしており、急かすと余計に状況が悪くなることを経験上知っているため、待っていました。
しかし夫が娘を急かし始め、娘が崩れそうになったため、私は「急かさないで」と伝えました。
すると夫は、
「なぜ子どもに気を使わないといけないのか」
「甘やかしていたらずっとそのままになる」
という趣旨の発言をしました。
私は、
「そういう対応をしてあげる年齢だと思う」
「今だけのことだと思う」
と伝えた上で、
「土日だけしか相手していない人に言われたくない」
「私は毎日やっている」
と発言しました。
すると夫は激怒し、「もういい」と言って車から降り、自宅へ戻りました。
私は子ども2人を連れてそのまま外出しました。
その後マクドナルドで過ごしていた際、私が泣きそうになっていたため、長女が私を励まおうとして父親の悪口を言っていました。
帰宅後、夫は自室にこもって仕事をしていました。子どもが顔を出したところ、夫は無言だったようです。
今回だけでなく、最近は仕事のストレスの影響なのか、夫が子どもに対して否定的な発言や余計な一言を言うことが増えたと感じています。
顔を合わせるのが怖いです。
離婚も子供が望んでいません。
過去にもこのようなことは何度もあり、もうこの先我慢の生活をするしかないのかなと不安です.
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうときでもこっちは負けじと無視か向こうが文句垂れてきたらいい返すのみです。こっちがひよったらあっちがつけあがるだけなので、向こうが黙ってるならこっちもやることやって寝ます
はじめてのママリ🔰
なぜ子どもに気を使わないといけないのか?
むしろ、なぜ大人のお前に気を使わないといけないのか、こちらが納得できるように説明しろ。
甘やかしとは?その定義を具体的に説明しろ。
子どもの性格傾向に合わせた関わりが甘やかしであるならば、お前のクソみたいな言動に合わせてやるのも甘やかしだな。
と言いたいですね。
-
ママリ
本当にその通りだと思いました。
日頃、子供より夫へ気を遣ってます。
ご機嫌伺いしています。
夫を甘やかしすぎました。笑- 36分前
ママリ
無視され続けると、自分が悪かったのかな?とだんだん勘違いしてしまうので、ひよらず堂々としていたいと思います..
本当に家にいることが怖くて。