コメント
はじめてのママリ
体重計は使うとノイローゼに傾くタイプの人とと目安になって安心するタイプの人がいるように感じます。
自分が安心するタイプならレンタルもありだと思いますが、気にするタイプなら「なんで飲まないの!?飲まないから注意されるんだよ!」なんて怒りの発端になりかねません😓
体重が減っているのは確かに心配ではありますが、ミルクを足してみるとか対策はすでにされていると思うので…
赤ちゃんが機嫌よく過ごせていて、おしっこうんちがちゃんと出ているならひとまずヨシとして様子を見てもいい気がします🍀
はじめてのママリ🔰
毎日体重測ってもプレッシャーになるだけなのでいらないと思います!
体重を増やすために、母乳でいきたくてもミルクを足したり、よく寝ていても3時間に一回授乳したりするといいと思います。
それでもどうしても飲まなかったり、体重が増えなかったということもよくあることです💦
-
ゆ
ありがとうございます!!
よく寝る子なので3時間以上空いてしまう時もありましたがしっかり3時間であげてみようと思います😭- 20分前
ゆ
ありがとうございます😭
神経質になりそうな気がするのでこのまま様子みようと思います。。