トロぴかーな
こんばんは♡
私の幼馴染みがそうです。。。!
私はなんでこんなに怖がるんだろうってくらい騒いでました!
幼馴染みがそうなんですが子供がいて~っとかの話でないので何にも参考にならなくてすみません(´・ω・`)!
ただ、本気で蝉が嫌いな人他にもいるんだなって、気になってコメントしちゃいました!
おったまげー
大嫌いです。。
というか虫全般。
この時期、ラナイに虫がくるので洗濯を干すのも一苦労です。
虫が嫌いでわざわざ高層マンションに引っ越してきたくらい嫌いです。
セミって打つだけでも寒気がします。特に9月くらいになって死んだセミが道端にひっくり返っていたりすると失神しそうになります。木の近くは絶対歩きません。
退会ユーザー
私も蝉無理です(;´༎ຶД༎ຶ`)
あの憎きGと並ぶ嫌いさです。
音もきもいし見た目もきもいし、昔一人暮らしの時マンションの廊下に蝉がいてて(ひっくり返って瀕死…)まだ動きそうだったので、帰れず実家に避難しました(´•̥ω•̥`)笑
無理ですよね…
退会ユーザー
梨狩りに行った時のビニールハウスに蝉がこれでもかってくらい飛び交ってて、一匹目に直撃してから天敵になりました!笑
ほんとにゴキブリと同じくらい嫌いです😭
ちーちゃん
ほんっとに同じです!!!!
共感できる人がいて嬉しいです(;_;)
小さい頃のトラウマで、写真はもちろん、漫画等の絵を見るのもほんとに嫌です!!
テレビとかでたまにアップで映像が出るときは思わず叫び、本気でクレーム入れようかと思ってしまう程です。
名前を出すのも嫌なくらいで、そのせいで夏が嫌いです。。
あの近くで飛んだ時の音!!
考えただけで気持ち悪くて震えます…!
恐怖症レベルなので周りには理解されませんが、これから子供が産まれて夏にお散歩とか考えると今から不安です…。
とにかく、気持ちすごく分かります(;_;)
今年も乗り越えましょう…!✊
コメント