※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C♡K
子育て・グッズ

1歳の子供がお昼寝を布団でさせたいがうまくいかず困っています。同じ経験の方いますか?夜は布団で寝ています。

先月1歳になりました。
今まで、お昼寝はおんぶでさせてました。
おんぶして、寝ても置いたら起きちゃうのでその間にご飯作ったりしていましたが、そろそろお昼寝も布団でして欲しくて昨日から試してるんですが全然ダメです。
同じようなのかたいらっしゃいますか?
ちなみに夜は布団でトントンで寝てます…

コメント

りんた

うちの子も最近まで昼寝だけは置いたら起きちゃう子でした😥大変ですよね…わかります💧
2カ月前くらいから、急に抱っこやおんぶしなくても寝るようになりました✨

特にトントンもせずただひたすら横で寝たフリしてます😂最初は遊んでしまいますが、そのうち諦めて寝てくれるようになりましたよ😊👍

• C♡K

C♡K

ありがとうございます!!
    そうなんですね、寝たふりしててもまったくでイライラしてきちゃうので結局おんぶしちゃってます💧
    明日は我慢して寝るまで粘ってみます(◞‸◟ㆀ)

• 7月7日
  • りんた

りんた

わかります!まだ寝ないの?ってイライラしますよね😅
    最大45分くらい寝たフリしてました😂意地で😂笑
    最近は耳掃除するとそのまま寝ちゃったりします😋寝たフリも15分くらいで寝てくれるようになりましたよ✨

あまり参考にならないですが、頑張ってください😉

• 7月7日
  • C♡K

C♡K

ありがとうございます!!
    私は30分で諦めました…
    じぶが先に寝ちゃいそうだったので😂
    とても参考になりました!!

• 7月7日