※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子歯ブラシを嫌がります💦ギャン泣きしてしまって上手く行きませ…

1歳の息子歯ブラシを嫌がります💦
ギャン泣きしてしまって上手く行きません…
嫌がってる時は無理やり磨かないとネットに書いてありますが、じゃあどうやって磨けばいいのでしょうか?
教えてください

コメント

ママリ

羽交締めにして無理矢理やっています(^◇^;)
2人とも嫌々していましたが、長男は年齢を重ねるうちに落ち着きました!
次男はいまだに嫌がりますが、泣く事は無くなりました

はじめてのママリ🔰

みーんな嫌がるんじゃないのかなって思ってました😂
1〜2歳はイヤイヤしてた気がします

家はなるべく何してるのか分かる様に鏡やスマホのインカメで口の中見せたり、一人応援団付けて気を反らせてました😂

優しく声かけしながら無理やり磨いてましたよ😂

三姉妹の母

無理やり磨いてました!
楽しい歌歌いながら羽交い締めにして歯磨きするというカオスな状況だった時もあります💦
我が家でわりと良かったのはポケモンの歯磨きアプリで、しっかり歯ブラシを動かすとポケモン捕まえられるみたいなやつで、集中して動かしてましたよ☺️
あとは歯磨き後のご褒美タブレットも効果的でした!
イチゴ味とぶどう味が特に好きで今日はこっち♥️と選んでましたよ✨

それなりママリ

うちも羽交い締めにして磨いてました
毎回楽しい歯磨きソングかけてましたが実際は修羅場です(笑)
歯ブラシや歯磨き粉を工夫してみたりしてるうちに慣れてきました

ママリ

やっぱり羽交締めですね🤣
口ゆすがなくていい歯磨き泡をつかったりもしてました!

はじめてのママリ🔰

最近はYouTubeのアンパンマンのはみがきじょうずかなを流すと寝転がって口を開けるようになりました😳
まあ一時的かもですが😂
他にも小さい子が歯を磨いてる動画を流して一緒にやってます
歯ブラシも一応アンパンマンにしたらいくらかマシになりました笑