※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

夫はいいよな。好きな時に病院も美容室も行けて。急に行きたくなっても…

夫はいいよな。
好きな時に病院も美容室も行けて。
急に行きたくなっても仕事の都合つけば平日でも何時でも行ける。
そういうことがあるたびに不公平と思ってここに書きたくなる。専業主婦だから病院は子供連れていくのが絶対だし(月1私の歯科矯正あるので絶対同伴、最近病院入るのも嫌がられる)美容室は気になっても行けないし、肩バキバキだからマッサージ行きたくても行けない。
土日に予約しようかと思っても仕事残ってるとやる時あるから勝手に予約出来ないし、絶対大丈夫か分からないとその日までずっと不安で過ごす。
土日は子供達と過ごしてあげたい気持ちもあって悪い気もするし(ほぼ専業ですが日曜日パートに行く時もあり)本当不公平。

営業の夫は出勤だったのに5日前に歯茎に歯ブラシがあたってからずっと痛むので診てもらいに行くから在宅勤務にした。車を使っていいかと言ってきて、ついでに美容室にも行くと。
空き時間にはマックとかで仕事してます。
在宅だと思って少し子供見れるか聞いてしまったりすると
平日は仕事なんだよ!とキレてくるので嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分ご主人と奥様のハイブリッドなのですが、やはり専業主婦の奥様からはこれがずるく見えるんですね……🫠

平日は在宅で仕事(子供は保育園と小学生)、土日も残ったり調整分があれば仕事しつつ週末はすべてワンオペなので進みも悪いし、出かけてあげつつ、家事も片付けて…みたいな生活をしてます。
ただ平日は確かに都合つけてネイル、美容室、病院などいきます。
その皺寄せは他のところでカバーしてますが。

でも都合つけて合間にそのような用事できるようになるまで頑張った仕事があるのは今までの自分のおかげだと思ってます!
在宅の日にちょっと子供見てて、はむりですね。
在宅でも仕事で自分の都合のために調整したので😭

もちろん奥様の不満もわかりますが、平日専業主婦で自宅保育を選んでる以上はそりゃそうなのでは…??とおもいます。
働いてたら有給なりなんなりとれる未来はあったんじゃないのかなと思うのですが🫠

平日に一時保育とかは使えないんでしょうか?
来年には幼稚園ですか?