公文に通わせ始めたが、送迎の車が高級車ばかりで気になるのはなぜでしょうか。
3月から公文に習わせ始めたんですけど…
送迎にくるお母様の車がみなさんすごいです!!!
フォルクスワーゲン、プジョー、ランクル、レクサス、アルファードといった感じで、うちは普通の国産車なんですが普通の国産車の方ほぼいないです…軽自動車も1回しか見た事ないな… 時間か15時なのでおそらく専業主婦かパートの方だと思いますがその時間だから高級車ばっかなんですかね?
それとも公文行かせてる人ってお金持ちの方が多いんでしょうか?
見る車ほとんど高そうなので勝手に肩身狭くなっちゃってます😂
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
咲や
その地域の近くに高級住宅地があるんじゃないですかね😅
中学受験を考えている人は、その前に公文で先取りをする人が多いので
他の地域だとそうでもないと思いますよ
ママリ
ぉお!すごいですね😍!
住んでる地域柄なんですかね?こちらの専業主婦や公文は至って普通です!🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
勝手に毎回肩身狭くなっててウケますよね😂でもみんながみんな高級車なんで、( ꒪◊꒪)ギョェェエエェェェエエ って感じです(笑)- 4月7日
ママリ
うちの方は全然そんな事ないです笑 学校終わったら自分で自転車でいきますよ🙂
公文は安いから庶民向けだと思っていました🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
公文安いんですかね…
2教科やったら15000円超えるので高いと思ってました…🥹
うちはまだ一教科しかしてないですが!- 4月7日
みんてぃ
公文は裕福な家庭もそこそこの家庭もどっちも通ってると思います🙆♀️
知り合いが通ってるところは、公営住宅の中にあるのでそこの子が多いと聞きました。
通われてる教室が評判良くて少し遠方からも通ってる方がいるのもですね✨先生によって全然違うので。
あと幼児の場合は、幼児から公文にお金かけられるのはそれなりに余裕ないとできないとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね〜。なんとなく公文って小学生から始めるってより幼児ではじめてるかたのが多い気がします。
高級車の方達のお子さんは小学生でしたが、多分幼児からやってますよね😂- 4月7日
-
みんてぃ
フォローしてるインフルエンサーさんとさも、結構お子さんを幼児から公文通わせてるなーって印象ありますね🙆♀️時間に融通が効くので他の習い事と両立しやすいのと、中学受験のために3年生までに6年生の教材までおわらせておく、みたいなのがセオリーだったりするので、経済的に早くから受験を視野入れらるかつ教育熱心な家庭には選ばれやすいかなと。子供4人を東大理3にいれた佐藤ママとかも公文の広告塔に立ってますしね。
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
先取り先取りって家庭には公文はかかせないかもですね🥹
うちは先取りってより、遅れないようにって感じでいれさせたのでそこのギャップかもしれません💦- 4月8日
退会ユーザー
公文は安いので、お金持ちが通わせてるイメージは無いです😂
地域柄じゃないですかね?😆
-
はじめてのママリ🔰
地域柄ですかね?
公文安いイメージ無かったです😂
1教科7000円もするのかよ^^;と思いながら習わせました(笑)- 4月7日
はじめてのママリ🔰
15時前後にくもん行かせてますが
全くです。
何なら自転車で来てる子もたくさん!🤣
九州の田舎県です。
私もあまり車に興味ないので
気付いてないのかもしれないですが🤣笑
プジョー?フォルクスバーゲン?
なんだそりゃ?
って感じです🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
こちら愛知県です🙋♀️
うちのとこは自転車で行く時は事前に駐輪場予約しなきゃなんですが、3台分までしか予約枠ないです!(笑)
で、ほとんど予約埋まってないので歩いてくるか車送迎がほとんどなのかもです!
駐車場が2台しかないので、自分の隣に必ず他の方の車があるので目に入るんです🤣
でも私もあまり車詳しくないので外車ってだけで構えてしまいますがよくよく調べるとプジョーとか、フォルクスワーゲンはそんなに高くないみたいです!- 4月7日
ママリ
横浜のわりと中心部ですが、高級車での送迎は見たことないです😓
大家族だとアルファードとかヴェルファイアとか乗っている家庭は多いですよね。
時間帯も関係あるかもですが、近くに高級住宅街があるとかでしょうか?
でも、公文高いし、お受験志向の親御さんも多いかもです🤔
小学受験や中学受験を考えている家庭は皆さん2歳3歳から公文習わせています。
我が家、国産普通車のファミリーカーですから全然気にしなくて良いと思います❗️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
高級住宅地というほど高級でもないんですけどね😅でも、お金持ちそうだな〜って人は多いかもです🥹
公文高いですよね!?!?
ここのコメントで2件ほど、公文は安いのでって言ってる方がいて、公文が高いと思ってる私はやばいのか?!と思っちゃいました😂
我が家も国産のファミリーカーでございます☺️🤝- 4月7日
-
ママリ
東京・神奈川は1教科8,030円になりましたので高いです🥲
うちは2教科習っているので16,030円です😭
学研なら幼児は算数と国語で週2通っても9,680円です🥹
公文は毎日1教科10〜20枚宿題やってどんどん先取りしているなら高くないんでしょうけど、1日5枚しかやらないとか、やらない日もあったり週1しか通わないってなると割りに合わないなぁと思ってしまいます😓- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
ひぇ〜🥹
公文だけで16030円は高すぎますね🥹
他の習い事もしたら1人で2万超えちゃいますもんね💦
うちは上の子は学研にしてます😁
公文は図形などはやらないと聞いたのと、費用面もあり学研にしました(笑)
え!公文週1なんですか?
うちのところ週2ですよ!
宿題は毎日20枚やってますけど、うちは元々成長ゆっくりな子なので先取りと言うよりは周りの子よりも遅れないようにで習わせました😊- 4月8日
-
ママリ
ほんと公文させるくらいなら別の習い事できちゃいます😭
うちは他にもスマイルゼミと英会話と体操と日舞をさせているので、他の習い事との兼ね合いもあり、学研に切り替えます😆
学研は1日何枚くらい宿題されていますか?
公文は平日週2日だけ21:00までやっている教室に通っているのですが、仕事してお迎えが遅かったりして、週1土曜日の朝しか公文行かせていない家庭もいます。
早生まれの子どもは何かと心配ですよね😔
お子さん、早生まれであっていますか?
うちも周りに遅れを取らないように、小学生になった時に本人が劣等感を抱かないようにって思いで色々させていますが、一応中学受験も考えています。
同じ園に通う子は小学受験している家庭が半分を占めています💦- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちも他に習い事2つしてるので小学校行ったら学研に変えます🥹
学研は結構自由ですよ!
前までは1日2枚してましたが、1日1枚がいい〜って言い出したので今は1日1枚の日と2枚の日があります😊増やすことも減らすこともできます。
早生まれです🥲
結構ガチガチの園なんですかね?
うちは幼稚園なんですが、のびのびすぎます😂遊んで帰るだけの園なのでひらがなも、一切やりません💦
娘はそれでも勝手に平仮名覚えてかけてましたが息子はそうは行きませんでした😭
というか、日舞って習い事あるんですね!!公文2教科やってるのに英会話とスマイルゼミまで…お受験を考えていたらそこまでガッツリやらなければいけないんですね…周りにそんな子いないので驚きです😳- 4月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
高級住宅街って訳でもないんですけどね🥹高級よりは下、普通よりは上って感じかもしれません🤔
15時とかなので時間帯もありそうですよね!