※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何歳から保育園に通うと体調を崩しにくくなりますか。下の子が休みがちで困っています。

何歳くらいからまともに保育園行けますかね?😭
上の子は体が丈夫でほとんど休んだことありませんでした。
小さいころも、流石に年度末近くなると有給なくなることはありましたが、下の子は休みすぎて昨年度は9月に有給看護休暇など全てなくなるくらい休みました。
だいたい、1週間休まずに行けたら、その次の週は月曜日から水曜日くらいまで不調で休みます。なので月の半分出勤出来てるかどうか、くらいです💦
休みすぎて気まずくて……😭
何歳くらいから風邪とか体調崩すこと少なくなりますかね?新年度から既に休みまくりで、夏くらいに有給なくなりそう💦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳児から殆ど毎日のように行けてました。
体調崩して鼻水出てても元気だから預けてました。
急に休む時はインフルエンザ、コロナ、熱、下痢くらいで数カ月に1、2回あるかなってくらいです。

何歳からまともにいけるかって言われたらその子の体の丈夫差が左右しますが、3歳児になったら休むほどの体調不良が減るイメージです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はそんな感じで、休むときは何か診断名がつくものでした。
    下の子は診断名の付かない、所謂風邪で高熱が出て休むことが多くて😷💦

• 18時間前
まろん

2歳児クラスからは体調不良がぐっと減りました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんそう言われますよね!3歳になる年ですね🤔🤔
    なんか希望が欲しくて質問させてもらいました🙋‍♂️

• 17時間前