※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
お仕事

職場復帰についてみなさん育休明け職場復帰の際は、お菓子など配ります…

職場復帰について

みなさん育休明け職場復帰の際は、お菓子など配りますか?
私は職場の人間関係で病んで(お局に死ねとかの暴言を言われたり、上司に仕事押し付けられて先に帰られたり)休職して、休職からそのまま産育休に入ってます。
職場には休職前のチームには戻りたくない旨伝えており、復帰後のチームが何人なのかなどいまは分かりません。
持って行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

ひかり

そのお局様やばいですね😭💦
私なら一応持っていきます、、
癪ですが、たぶんどちらにせよ何か嫌味とか言われそうなら、持って行かないで何か言われるよりはやることやって言われたほうが自分のなかでは後悔が少ないと思うからです🥲
お辛いのに頑張って復帰してえらいです😭✨お身体気を付けてくださいね☕

ママリ

これからもお世話になる場所かと思うので、以前の色々はどうあれ、菓子折りは持っていくと思います!
人数わからないとのことなので、多めに入ってる小さいものを選ぶかもです🙆‍♀️