コメント
はじめてのママリ
あくまでお願いベースだと思います。
働いている子でさえも、そんな朝イチから夜まで預ける親が少ないのに
時間びっちり預けられたら可哀想です…
例えば、陣痛が来てお母さんが入院したから朝イチで預かって欲しいです!って旦那さんが保育園に連れて行ったら
その日はもちろん預かってもらえると思いますよ!
りっちゃんまま💚🧸
単純に人員配置とかそういうものも関係あるかなと思います💦
私も以前の保育園で標準でしたが、8時からね、と保育園から決められていましたよ。✋
-
はじめてのママリ🔰
たくさん保育園に子どもがいると、保育士もその分子どもにつかないといけないってことですかね?
保育園側が勝手に決めるのは違いますよね…💦- 1時間前
-
りっちゃんまま💚🧸
勝手にではなく書面でやり取りしていました。
保育士の人数に対してこのくらいの園児を見ると決められているので、就労の方優先していますね。あまり早いと先生方もシフト組んでますので。- 1時間前
りりり
うちの保育園も妊娠だったり産休,育休中は短時間保育ですよ
7時半〜18時半まで預ける気だったんですか?
7時半は先生が少ないからです
夕方も一緒です
先生方も正社員だったりパートだったりシフト制なので仕事じゃないのにそんな朝早くに連れて来られてお迎え遅いのは困ります
-
はじめてのママリ🔰
そんなフルで預けることは考えていませんが、体調が悪く通院が多いのと出産入院中は短時間では生活が難しいので、標準時間で保育する園児として、名簿に挙げておいてもらいたいなと思いました。
あとは自治体の保育園申し込み案内も少し書き方変えれば、「現場の説明と案内の言ってることが違うじゃん!」とならないのにな…と思いました。- 40分前
ママリ
働く側の人たちへの配慮、お子さんへの配慮もあると思います!
やはり長く預けることは少なからずお子さんへの負担や感染原因となりますから、、
働いてないから家にいるよね?って言うのはおかしいですね!それが本心なら納得できないですが!
うちのところもお願いベースです!
健診とかで早く預けたい時とかはお願いしてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、きっと本心は子ども・保育士への配慮なんだと思います。
案内申込書では標準時間、園では短時間で!と言われてしまったのでこちらもあまり来てほしくないように感じてしまって💦
通院入ると短時間ではまかなえない時ありますよね、同じです。- 19分前
はじめてのママリ🔰
確かにフルでギリギリまで預けるのは可哀想だと思います💦
ただ保育園側が家いるんだからと勝手に短時間に決めてきそうな勢いだったので、それは違くない?と思って…💦